13-09-2009
Consiste en la confección de nuevos envases con diseños atractivos y rompedores elaborados por los artesanos para las empresas regionales
El director general de Artesanía y Comercio, Julio José Lorenzo, afirmó que los artesanos de diferentes oficios, como alfareros ceramistas, tejedores de jarapas, metalisteros y tallistas de piedra, han diseñado en exclusividad envases personalizados para los productos gourmet de empresas de la talla de Coato, Los Quijales, Germimur, Variedad, Reverte, Bodegas Contreras y Helifrusa, dedicados a charcutería, conservas vegetales y animales, y vinicultura.
Fruto de esta colaboración surgen productos muy innovadores, como envases para jamones realizados con jarapas, tablas de piedra tallada para servir embutidos y quesos, collares con germinados y enfriadores de vino en cerámica. Además, el regalo corporativo ha sido rediseñado por los artesanos para algunas empresas exportadoras.
La innovación en productos que ofrezcan nuevos diseños y materiales, es una de las apuestas fuertes que desarrolla la Consejería de Universidades, Empresa e Investigación para modernizar el sector artesano.